SEGURIDAD Y SALUD

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21. Higiene Industrial

Debemos reconocer, evaluar y controlar los riesgos de salud a nuestro personal causados por agentes químicos, biológicos y físicos en el ambiente laboral.

Para ello establecemos procedimientos y programas que nos permitan:

  • Efectuar y documentar evaluaciones periódicas cualitativas y cuantitativas de exposición a los riesgos potenciales de salud físicos y químicos en el centro de trabajo cuando sea requerido por normativa o riesgos de la operación,
  • Establecer programas de monitoreo de higiene industrial con prioridades según lo determinado por las evaluaciones de exposición,
  • Comunicar los resultados del monitoreo o estudio a la todo el personal afectado y alta dirección,
  • Educar al personal respecto a los riesgos potenciales químicos y físicos en el centro de trabajo,
  • Seleccionar métodos de control y asegurar su implementación,
  • Mantener registros apropiados de exposición, monitoreo de resultados, registros de adiestramiento y efectuar análisis de tendencia para enfocar las actividades del programa.



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