SEGURIDAD Y SALUD
21. Higiene Industrial
Debemos reconocer, evaluar y controlar los riesgos de salud a nuestro personal causados por agentes químicos, biológicos y físicos en el ambiente laboral.
Para ello establecemos procedimientos y programas que nos permitan:
- Efectuar y documentar evaluaciones periódicas cualitativas y cuantitativas de exposición a los riesgos potenciales de salud físicos y químicos en el centro de trabajo cuando sea requerido por normativa o riesgos de la operación,
- Establecer programas de monitoreo de higiene industrial con prioridades según lo determinado por las evaluaciones de exposición,
- Comunicar los resultados del monitoreo o estudio a la todo el personal afectado y alta dirección,
- Educar al personal respecto a los riesgos potenciales químicos y físicos en el centro de trabajo,
- Seleccionar métodos de control y asegurar su implementación,
- Mantener registros apropiados de exposición, monitoreo de resultados, registros de adiestramiento y efectuar análisis de tendencia para enfocar las actividades del programa.
Mostrar Documentos de Apoyo