AVISO DE PRIVACIDAD PROVEEDORES

En cumplimiento y con apego a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la "Ley") y su Reglamento damos a conocer los siguientes puntos:

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Infraestructura Energética Nova, S.A.B. de C.V. (en lo sucesivo "IEnova") sus subsidiarias y filiales (de acuerdo a lo establecido en el artículo 70 del Reglamento de la Ley), con domicilio en Paseo de La Reforma 342 piso 24, Col. Juárez, C.P. 06600, Ciudad de México, como responsable del tratamiento de los datos personales reitera el compromiso de la empresa con la transparencia, seguridad y privacidad de los datos personales. Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable de alguno de nuestros proveedores al ser recopilada se tratará de acuerdo con los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad, lealtad, responsabilidad y finalidad previstos en la Ley.

DATOS PERSONALES QUE TRATA IENOVA

IEnova, para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso, tratará los siguientes datos:

  1. Identificación.
  2. Ubicación.
  3. Contacto.
  4. Laborales.
  5. Datos de terceros. Entenderemos que, al otorgarnos estos datos, usted ha obtenido previamente el consentimiento de dichos terceros y les ha informado sobre nuestro aviso de privacidad, el cual se encuentra en la página: http://www.ienova.com.mx/proveedores.php

DATOS PERSONALES SENSIBLES QUE TRATA IENOVA

Asimismo, le informamos que para cumplir con las finalidades descritas en este Aviso, no serán recabados ni tratados datos personales sensibles.

FINALIDADES PRIMARIAS

IEnova, tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias y necesarias:

  1. Usar sus datos para contactarle y dar seguimiento a todos los asuntos relacionados entre los proveedores y IEnova.
  2. Evaluarlo como proveedor.
  3. Usar sus datos para tratar asuntos relacionados con créditos otorgados por el proveedor.
  4. Gestionar los procedimientos de entrega de productos y/o servicios solicitados al proveedor.
  5. Gestionar devoluciones relacionadas con el suministro de productos o servicios.
  6. Elaborar documentos, contratos, convenios, facturas, recibos y documentación relacionada con la relación jurídica con el proveedor.
  7. Evaluar la calidad de productos y/o servicios.
  8. Dar cumplimiento a los términos y condiciones que se hayan establecido.
  9. Realizar todas las actividades que resulten necesarias para cumplir con nuestra relación jurídica y comercial.
  10. Emitir facturas;
  11. Realizar consultas, investigaciones y revisiones en relación a quejas o reclamaciones.
  12. Realizar todas las gestiones necesarias de cobro, relacionadas con la relación comercial vigente entre el proveedor y IEnova.

FINALIDADES SECUNDARIAS

Además, si usted no manifiesta lo contrario, IEnova, podrá tratar su información para finalidades que no dan origen a la relación jurídica entre usted y IEnova, pero que nos son de suma importancia y utilidad para:

Para las finalidades establecidas en el párrafo anterior, usted podrá manifestar su negativa al correo tuprivacidad@ienova.com.mx

La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para dar por terminada la relación establecida con nosotros.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

IEnova, para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, podrá transferir sus datos personales a las siguientes personas físicas o morales, sin que legalmente se requiera su consentimiento en términos del artículo 37 de la Ley:

COMITÉ DE PRIVACIDAD DE IENOVA

El Comité de Privacidad de IEnova ha sido formalmente designado para atender las solicitudes de los titulares para el ejercicio de sus derechos, así como fomentar y velar por la protección de los datos personales que tenemos en nuestra posesión.

Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de los datos personales, usted podrá contactarse con nuestro Comité de Privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: tuprivacidad@ienova.com.mx

DERECHOS ARCO

Como titular de sus datos personales, usted puede ejercer en cualquier momento los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en adelante derechos ARCO) directamente ante nuestro Comité de Privacidad ubicado en Paseo de la Reforma 342 piso 24, Col. Juárez, C.P. 0660, Ciudad de México, o bien, mediante correo electrónico a la dirección: tuprivacidad@ienova.com.mx . Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO, puede acudir al Comité de Privacidad de IEnova o enviar un correo electrónico a la dirección antes señalada.

Los derechos ARCO hacen referencia a lo siguiente:

MECANISMOS Y PROCEDIMIENTO PARA REVOCAR SU CONSENTIMIENTO

En los términos de la normativa aplicable, usted puede revocar el consentimiento que en su caso nos haya otorgado. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será procedente su solicitud, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de un correo electrónico a tuprivacidad@ienova.com.mx

LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Comité de Privacidad a la dirección tuprivacidad@ienova.com.mx

En caso de que su solicitud resulte procedente, el Comité de Privacidad lo registrará en el listado de exclusión para la finalidad para la cual es aplicable la exclusión.

Se hace de su conocimiento que existen otros mecanismos para limitar el uso y divulgación de sus datos como son el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la PROFECO o el Registro Público de Usuarios (REUS) de la CONDUSEF. Usted puede consultar el portal de internet de ambos registros para obtener mayor información sobre los servicios que proporcionan cada una de las dependencias.

MODIFICACIONES AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

IEnova, se compromete a mantenerlo informado sobre cualquier cambio que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, mediante su publicación en: http://www.ienova.com.mx/proveedores.php

Última actualización: Septiembre 2018